JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3941
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

10日ほど前から左足の中指に痺れを感じていました。 その部分が3日前から麻酔したような感じで麻痺しています。また、

解決済みの質問:

10日ほど前から左足の中指に痺れを感じていました。
その部分が3日前から麻酔したような感じで麻痺しています。また、関係あるか分かりませんが麻痺し始めと同じタイミングで左側頭部の頭痛も続いています。
痛み止めを飲んでいますが、あまり効きません。
離島に引っ越したばかりで近くに病院がなく、すぐに行けないので心配です。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
何か痺れを悪化させること、軽減することがありますか。その頭痛はどのような痛みですか。0を痛みがない、10を最も強い痛みとすると0から10でどれにあたりますか。その痛みはどこかにひろがりますか。いつもありますか。だんだんと悪化してきていますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。
病気がありますか。
手術をしてことがありますか。
いつ離島に引っ越しましたか。その理由は何ですか。
家庭や仕事でその症状が出た時からストレスが増大していますか。
市販に薬を含めて何か他に薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
体重計が現在無く暫く確認していないので確かな数字は分かりません。
予想になりますが60キロ後半だと思いますが、最近同僚から痩せたと言われております。身長は150cmです。現在は痺れは無くなり、麻酔をして麻酔が取れ始めた様な、感覚が鈍い感じです。
その感覚はずーっと同じで痛みが出たり、通常の感覚になるという事もありません。
頭痛はこめかみから上と後頭部左側、目の奥に重い痛みを感じ、眩しい所に行くと目眩の様な感覚と見辛くなる事がありました。痛みは薬を飲んで5、飲まないと7位です。頭痛は徐々に痛みが強くなりました。
きっかけは分かりませんが、仕事で裸足やサンダルで1日中走り回ってる為、足へ変に負担がかかったのかと思ってました。手術の経験はありません。
離島へは1ヶ月前に仕事で引っ越してきました。ストレスはかなり感じております。
薬は痛み止めのロキソニンのみです。家系の病気では両親が高血圧で薬を飲んでいます。
私は10年ほど前に鬱状態になった事はありますが特に薬などは飲んでおりません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
頭痛は拍動性の痛みですか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
頭痛は圧力をクーッとかけられてる様な感じと、重い感覚があります。本日、痛みは弱くなりましたが突然痛みが強くなったりと波が出るようになりました。足の指は変わらず麻痺したようなかんかくです。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
視覚障害、吐き気、嘔吐がありますか。運動でその痛みは悪化しますか。頭痛で目が醒めますか。明け方に頭痛がおきますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
視覚障害はありません。眩しい光を浴びた時に目眩、周りが見え無くなる事があったのみです。吐き気、嘔吐もありません。
頭痛で目が醒める事はありません。仕事上朝方に寝て10時頃起きるのですが、痛みは昼頃から強くなってきます。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
緊張性頭痛のように思います。薬を飲む頻度を教えてください。あ
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
頭痛は拍動性の痛みですか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
指の痺れは全く変わりありません。
薬ですが仕事中は2時間に1度位のペースで飲んでしまいます。指の痺れも頭痛と関係しているのでしょうか?緊張性は偏頭痛とは異なりますか?
それを良くする為にはどの様な方法がありますでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
緊張性頭痛です。偏頭痛ではありません。痛み止めの飲み過ぎでも頭痛が起こります。頭痛が頻繁なら予防薬を飲んではどうかと思います。その足の指の痺れはもしあなたが多発性硬化症を持っていたら頭痛と関係ありますがその可能性は少ないと思います。その場合はその指の神経が圧迫を受けているのかもしれません。公立病院の神経内科と整形外科を受診してはどうかと思います。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3941

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問