JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14384
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

今、不安に襲われて発狂しそうです。 私はたまに、夜、どうしようもなく不安になることがあります。 風邪をひいて弱っ

解決済みの質問:

今、不安に襲われて発狂しそうです。
私はたまに、夜、どうしようもなく不安になることがあります。
風邪をひいて弱っているのかもしれません。
風邪は5日ぐらい前から引いています。
生理中ということも関係しているのかもしれません。
旦那に助けてもらいたくて「助けてほしい。」と言いましたが、「いつもそうや。なんかお前はむかつくんや。そんなことをいうんやったら一回死んだらいいのに。」と言われました。
どうせ話を聞いてはもらえないとわかっているのに、あまりの不安にすがってしまいましたが、不安を増大させただけでした。
とりあえず、風邪を治さないといけないので、不安を取り除いて眠りたいです。
どうしたらよいでしょうか。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】 こんにちは。猫山と申します。精神科医です。 残念ながら、相談者様のご不安をこの場で解消する速効性がある手段は無いと思います。本日のところは睡眠薬を服用して休まれるのがよいでしょう。 相談者様のご不安は、病的なものである印象を受けます。ご主人に「いつもそうや」と言われてしまうくらいですから、これまでにも何度も同じやりとりをなさったことがあるのではないでしょうか。 連休明けに、医師だけではなく臨床心理士がいて、カウンセリングも行っている精神科・心療内科の医療機関をお探しになって、受診・相談されることを強くお勧めいたします。医療機関の情報は地域の精神保健福祉センターで得ることが出来ます。 【全国の精神保健福祉センター一覧】http://www.mhlw.go.jp/kokoro/support/mhcenter.html 以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問