JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

8月に陰部のかゆみがあり、婦人科に行きました。いつも子宮頸がんや性病などの検診を同時にして貰っていて、治験に誘われ詳しく検査をしました。その結果を昨日聞いたのですが、子宮頸がん検診

質問者の質問

8月に陰部のかゆみがあり、婦人科に行きました。いつも子宮頸がんや性病などの検診を同時にして貰っていて、治験に誘われ詳しく検査をしました。その結果を昨日聞いたのですが、子宮頸がん検診でHSIL疑陽性Ⅲaの結果が出てしまいました。先生はとても恐くてあまり色々と詳しく伺えなかったので、こちらで質問させて頂きたいのですが、この状態は悪いのでしょうか。検査した時期は、プライベートでショックな事があり、精神を病んでいて、内科や精神科に通院していた頃で体調も悪く抵抗力も下がっていたと思うのですが、その様な事も関係していますでしょうか。 再検査と言われたのですが、来月引っ越す事もあり、引っ越し先の近くの婦人科でもう一度検査をしてもらいたいと思っているのですが、大丈夫でしょうか。
よろしくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
その様な事は関係していません。
Ⅲaは軽度異形成という状態です。子宮頸部の炎症で起こる事があります。その炎症を治療したなら3ヶ月後にもう一度検査をしてもらってください。IIになる可能性があります。また、3ヶ月の短期間ではⅢb (高度異形成) に進行する事はありません。もし、再度Ⅲaが出る様ならコルポスコピーという拡大鏡でその部分を見ながら組織を採り検査します。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございます。陰部のかゆみ止めの塗り薬をもらいましたが、とくに炎症の治療はしていませんでした。微生物検査で、ガードネレラ菌が陽性だったのですが、炎症はこれが原因も考えられますか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
可能性があります。メトロニダゾールを処方してもらってください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
大変ありがとうございます。
先生がとても恐くて、私が副作用が恐くて以前からピルを拒んでいたので、ピルを飲まないからいけないんだと言われたりしたので、癌になってしまうのかととても不安でした。
ガードネレラの治療をしてから、また検診に行きたいと思います。
本当にありがとうございました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。

医療 についての関連する質問