JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

こんにちは。はじめまして。xxxxxと申します。実は本日子供のスケートボードに乗り転倒したのですが、

解決済みの質問:

こんにちは。はじめまして。xxxxxと申します。
実は本日子供のスケートボードに乗り転倒したのですが、
その際に太もも上部右側からお尻にかけてを強打しました。
その衝撃により同じ足の付け根内側の股関節が激しく痛み、歩く事が出来ません。
足をまっすぐ伸ばし座っている状態だと痛みはほぼないのですが、
足を上下、左右、回転すると足の付け根に激痛が走り、立つことも、歩くこともできません。
今現在アメリカ在住であり、現地時間の夜中のために病院に行くことができません。また救急車を呼び病院に行っても、週末のこの時間は3−8時間待ち、
また動くと激痛が走るため、そこまでたどりつくことさえ困難な気がします。
現在は湿布をはり安静にしているのですが、病院に行けるようになるまで
じっとしておいたほうがいいでしょうか?
それとも無理をしてでも病院にすぐに行ったほうがいいでしょうか?
お手数をおかけしますが、推測される症状、また数日間安静にしていてもいいのか、返答をいただければと思います。
よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】 こんにちは。猫山と申します。 実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、もっとも疑わしい診断名は「大腿骨頚部骨折」だと思われます。http://health.goo.ne.jp/medical/10941700https://www.joa.or.jp/jp/public/sick/condition/femoral_neck_fracture.html その場合、じっとしていても「病院に行けるようになる」ことはなりません。骨折部からの出血でショック状態を呈することもありますので、救急車を要請されることをお勧めいたします。 以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問