JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

不妊で悩んでいます。私42歳、妻37歳、子供1人12歳です。 2人目が出来なくて悩んでいます。 私は、勃起は出来て、先端から、カウパー液も出ますが、 SEXでは射精できません

解決済みの質問:

不妊で悩んでいます。私42歳、妻37歳、子供1人12歳です。
2人目が出来なくて悩んでいます。
私は、勃起は出来て、先端から、カウパー液も出ますが、
SEXでは射精できません。
マスターベーションでは、集中してなんとか射精に至ります。
白い液体、精子もでます。
カウパー液の中にも精子がいる、と聞くので、
私の場合、妊娠に至ることもあるのでしょうか?
妻は子供がどうしても欲しいのですが、
私は、出きればいいし、出来なかったら
しょうがないと思っていて温度差が少しあります。
でも、妻の希望もかなえてあげたいと今は思っています。
病院には怖いのであまり行きたくありません。
現状のSEX(カウパー液だけのSEX)では、
妊娠は、無理でしょうか?
よろしくお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。
残念ながら、現在の性行為で奥様が妊娠される確率はほぼ0%でしょう。
「カウパー腺液で妊娠してしまった」という例が逸話的に話題になることはありますが、実際には、妊娠に必要な精子数は決まっていて、カウパー腺液に含まれる精子数は遠くそれに及びません(あくまで「漏れた」程度で、測定誤差範囲内、ほぼ0です)。
http://30-kenkou.com/男性不妊症/1271.html
以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問