JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

男73歳です、今月の初めごろに風邪の症状で内科のクリニックで受診しました、風邪との事で5日分の薬をもらいましたが、良

質問者の質問

男73歳です、今月の初めごろに風邪の症状で内科のクリニックで受診しました、風邪との事で5日分の薬をもらいましたが、良くならず喉の痛みと、食事が喉を通りにくくなり、14日に耳鼻咽喉科のお医者さんに診てもらい、鼻からのスコープ検査で気管から先が解からず、咽喉科では判断が出来ないとの事で、大手の病院を紹介をもらい、15日に行きました、担当医は耳鼻科で撮られた写真を見ながら
28日の胃カメラの予約を入れてくれました、
担当医は写真を見ながら食事は通るでしょうと言われたのですが、事実、非常に通りにくい状態です、
心配なのは、2週間で4kg痩せました、毎朝体温を測るのですが、37度前後(微熱)が続いています病院で採血の結果、CRPが7.02と高いと指摘されました、お医者さんを信じるしか無いのですが検査までの時間が長いので非常に心配です、
今朝も食事が喉に引っ掛かり通りにくい、体温は36.9度、頭が痛いのでイブを飲みました、
こんな馬鹿げた相談ですみません、宜しくお願いします。  大橋 忠一
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
食事をとれないないために痩せたと思います。痛みのために、食事が喉を通りにくいと思います。可能性としては食道炎、食道炎からの食道の狭窄、食道腫瘍が考えられます。胃カメラでその理由がわかると思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.

胃カメラで理由がわかるとの事ですので、28日に検査を受けます、

ありがとうございました、

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。

医療 についての関連する質問