JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

8月初旬ころから家に引きこもっていて、部屋でオナニーばかりしていたら、腰が重たくなって、立ち上がる時は痛みがでるよう

解決済みの質問:

8月初旬ころから家に引きこもっていて、部屋でオナニーばかりしていたら、腰が重たくなって、立ち上がる時は痛みがでるようでした。もう、オナニーはしていませんが、やはり急に立ち上がったり中腰になると鈍い痛みがあります。一度整形外科にもいって観てもらい、レントゲンを撮ってもらって、「筋肉の炎症」といわれました。ヘルニアでも骨に異常があるわけでもないので、湿布をもらって帰りました。
中腰のような姿勢の時に痛みが出ます。
どのような対処をしていけば腰の痛みが引くのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。
少し補足情報を下さい。
①痛いのは腰だと理解してよろしいですか? 腰に負担がかかるような姿勢でオナニーをしていましたか?
②下肢に痺れは無いでしょうか?
③受診された整形外科は個人開業医ですか? MRI検査は勧められなかったでしょうか?
まず以上、確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
①痛いのは腰です。オナニーは少しは腰に負担のかかる姿勢だと思います。
②下肢に痺れはありません。
③個人開業医だと思います。MRI検査は勧められませんでした。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。 相談者様の主治医を個人的に攻撃する意図はありませんが、多くの整形外科個人開業医は整形「内」科医であり、「湿布を処方できる放射線技師」の域を出ない場合が少なくありません。 そもそも、MRI検査を行われていないのであれば、診断からして眉唾ものです。 私見としては、背骨、肩、手、股関節、足といった領域の整形外科的問題に関して、専門性が無い個人開業医を受診することは、そのために要する時間とお金に見合わないことが大多数だと思います。 「中腰になると鈍い痛みが」あるというのは、腰椎にトラブルが生じた場合の腰痛の典型的な所見です。ちなみに、レントゲンでは骨しか映りませんので、「ヘルニアでも骨に異常があるわけでもない」かどうかはわかりません。 骨の中を脊髄が通る脊椎は、整形外科の中でも専門性が高い領域です(脳神経外科でも扱われる領域です)。改めて脊椎脊髄専門医を受診され、診察を受けられることをお勧めいたします。 下記のサイトから、日本整形外科学会認定の専門医を検索することができますので、専門医が勤務している、通いやすい場所の医療機関を探していただければ、お困りの症状についてレベルの高い診療を受けられる可能性が高いと考えます。 【日本整形外科学会認定 脊椎脊髄病医名簿】http://www.joa.or.jp/jp/public/search_doctor/spine.html 以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問