JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
ringo2014に今すぐ質問する
ringo2014
ringo2014, 調剤師・薬剤師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 73
経験:  薬学部卒、調剤歴30年
77758780
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
ringo2014がオンラインで質問受付中

奈良県生駒に住んでいますが ある病院の検査で 前立腺ガンになっており リンパには転移していないが 肋骨に転移している

解決済みの質問:

奈良県生駒に住んでいますが ある病院の検査で 前立腺ガンになっており リンパには転移していないが 肋骨に転移している可能性があり ホルモン治療したうえで 転移がなければ 放射線治療を行うということになっています 質問は 1)前立腺ガンは ガンが肋骨に転移することがありますか2)肋骨への転移有無をはっきりさせる方法がありませんか 3)放射線治療で埋め込み式と外部照射の併用で進めるとのことです この方式を採用している生駒に近い病院を教えてください
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  ringo2014 返答済み 1 年 前.
はじめまして。よろしくお願いいたします。 1)前立腺ガンは ガンが肋骨に転移することがありますか>十分にあります。 2)肋骨への転移有無をはっきりさせる方法がありませんか>ありますが、意味がありません。PET重量子線による、特別な診断方法で、体にブドウ糖のようなものを入れて診断する方法ですが、現在転移の有無を知ったからと言って、治療法に変化はありません。しかも自費です。まずは、ホルモン療法を行い、そこではっきりと骨転移があるかどうかを判断したほうが、今後の治療方法が最善なものになります。今は、前立せんがんの治療と、がんの性質を詳しく調べるときです。現代では、前立せんがんは、治療法が他のがんより、確立されており治癒または、コントロールのままで、苦痛なく生活できる方が多いです。 3)放射線治療で埋め込み式と外部照射の併用で進めるとのことです この方式を採用している生駒に近い病院を教えてください >特定の医療機関を紹介するのは禁止されています。IMRTという、保険適用の治療法があります。調べてみてください。治癒率は非常に高いです。 それから、骨転移があった場合は、先進医療になりますが、「自家がんワクチン」や「樹状細胞ワクチン」療法があります。こちらも、他のがんに比べ治癒率は高いです。
ringo2014をはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問