JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

鼻の整形を八年前にしました アクアミドを注入しました 去年から鼻の中の炎症を感じ耳鼻科をあちこち行きました しか

解決済みの質問:

鼻の整形を八年前にしました アクアミドを注入しました 去年から鼻

の中の炎症を感じ耳鼻科 をあちこち行きました 蓄膿症でもなくポリープもないということです しかし最近は注入部分が痛く 炎症もその部分だと感じますアクアミドに粘膜が反応した感じです 症状は鼻汁がのどに垂れる くちびるがびりびりした感じ 注入部分が痛いです 最近は痛みがましました 整形した医院に行きましたら そちらでは対処できないようで ペインクリニックをたずねたらとのことでした 助けて下さい

投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

ペインクリニックは、究極の対症療法であって、

1. 原因不明の痛み

2. 原因はわかっているがその原因を取り除けない痛み

の治療に有用な診療科です。

相談者様の場合、原因はわかっていて、実際に炎症が起きているわけです。
治療をせずに痛みだけを抑えてしまっては、
一時的に痛みは抑えられても、病状はどんどん悪化して、取り返しのつかないことになるでしょう。

総合病院クラスの医療機関の、皮膚科・形成外科を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.

耳鼻科ではわからないというので それが原因と自分では思ったのですが

本当の原因はわからないです それを調べてもらうのはどこの医者になるのでしょうか よろしくお願いします

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

おはようございます。
ご返信ありがとうございます。

皮下の炎症のようですから、皮膚科・形成外科の診療対象になります。

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 1 年 前.

皮膚科・形成外科は東京ではどの病院が良いか

紹介して頂けないでしょうか。よろしくお願いします。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
マイナス評価を賜りまして意外かつ残念です。


どうぞお大事になさって下さい。

医療 についての関連する質問