JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
ringo2014に今すぐ質問する
ringo2014
ringo2014, 調剤師・薬剤師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 73
経験:  薬学部卒、調剤歴30年
77758780
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
ringo2014がオンラインで質問受付中

はじめまして、渡辺と申します。降圧剤を一日、メインテート2,5mg ×0,5錠 エナラプリルマレイン酸塩を2,5mg1錠処方されています。 先日めまいがあって耳鼻科でアデホスコー

解決済みの質問:

はじめまして、渡辺と申します。降圧剤を一日、メインテート2,5mg ×0,5錠 エナラプリルマレイン酸塩を2,5mg1錠処方されています。
先日めまいがあって耳鼻科でアデホスコーワという薬を処方されました。この薬は飲み続けた方がよろしいですか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  ringo2014 返答済み 1 年 前.
初めまして。よろしくお願いいたします。 アデホスを内服して、少し症状は良くなりましたか?もしよくなったのであれば、内服継続をした方が良いです。アデホスは、もともと人間の体にあるものですから、内服をしますと体全体の代謝が良くなるのです。全く、良くならないのであれば、処方医に相談しましょう。
ringo2014をはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問