JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

8月17日から、肺Carの疑いで、肺のX線、CT、MRI,呼吸機能検査、Pet,気管支鏡検査、血液検脳MR、等を

質問者の質問

8月17日から、肺Carの疑いで、肺のX線、CT、MRI,呼吸機能検査、Pet,気管支鏡検査、血液検 脳MR、等を受けて、昨日、左肺上葉分に、扁平上皮癌、3.8mmが確認されまして、手術することに成ったのですが、実は、10年前、関節リュウマチを発症、リュウマトレックスを服用、副作用で、間質性肺炎を起こし 二度、70日入院して、ステロイドの投与で回復、現在も、プレドニン1mを服用中です。KL6が 600位?だったと思いますが、今回の肺がんの手術に関し、間質性肺炎の活動期が疑われ、手術が出来ない、再度、血液検査、呼吸機能検査4項目を検査して、28日に、内科医、外科医との協議の上結論を出す事に成りています。麻酔が耐えられないリスクが有る・・・の判断です。  尚、転移は全くない、自覚症状もありません。ステ-ジは 1Bです。間質性肺炎につきましては 薬害の認定で、1年半後に保障金を頂きました。  上述の状況で、手術をすべきか?・・出来なければ、NK細胞療法、LAK療法、更にはLu-1, Mワクチン等の処方を、相談してみても良いものでしょうか?  28日に、内、外科医の総合判断が出るので、質問が早すぎますが、ご意見をお聞かせ頂きたく 伏してお願い申し上げます。  齢79歳なので、自然に任せても、余命5年位は有りましょうか? 但し、苦痛が伴うと耐えられませんが。気分、動転で、脈絡のない文章に成りました、ご容赦ください。                          京都市、  原   正

投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問