JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

腕を上げたら、左腹上部に乳房の下辺りから、おへそ位の位置まで、皮膚のしたに太さ5mmくらいの血管のような筋が縦にあり

解決済みの質問:

腕を上げたら、左腹上部に乳房の下辺りから、おへそ位の位置まで、皮膚のしたに太さ5mmくらいの血管のような筋が縦にあり、触ると痛いです。1週間位前から、時々違和感があったのですが、何かの病気でしょうか?また、病院に行くには、何科を受診したらよいのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。 ***@******.***、自分でその写真をここに添付してください。できればその部分を指で示してください。
何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.

身長147cm 体重54kg

現在飲んでいる薬は、

常時として、

チラージン50mgを夕1錠(甲状腺ホルモンが低い為)

メトグルコ250mgを朝夕各1錠(血糖値管理の為に 現在HbA1cは5.8なので、予防として服用しています。)

単発的に(8月10日に8週目で自然流産し、子宮内容除去術を行っています。)

1ヶ月が経過し、生理がこないので、

ソフィアA配合錠(女性ホルモン剤)を朝夕1錠づつ

ガスロンN(胃腸薬)を朝夕1錠づつ服用しています。

写真については、見た目は普通と変わりなく、指で押さえると、皮膚のしたにミミズがいるような感じです。

質問者: 返答済み 1 年 前.

身長147cm 体重54kg

現在飲んでいる薬は、

常時として、

チラージン50mgを夕1錠(甲状腺ホルモンが低い為)

メトグルコ250mgを朝夕各1錠(血糖値管理の為に 現在HbA1cは5.8なので、予防として服用しています。)

単発的に(8月10日に8週目で自然流産し、子宮内容除去術を行っています。)

1ヶ月が経過し、生理がこないので、

ソフィアA配合錠(女性ホルモン剤)を朝夕1錠づつ

ガスロンN(胃腸薬)を朝夕1錠づつ服用しています。

写真については、見た目は普通と変わりなく、指で押さえると、皮膚のしたにミミズがいるような感じです。

質問者: 返答済み 1 年 前.

身長147cm 体重54kg

現在飲んでいる薬は、

常時として、

チラージン50mgを夕1錠(甲状腺ホルモンが低い為)

メトグルコ250mgを朝夕各1錠(血糖値管理の為に 現在HbA1cは5.8なので、予防として服用しています。)

単発的に(8月10日に8週目で自然流産し、子宮内容除去術を行っています。)

1ヶ月が経過し、生理がこないので、

ソフィアA配合錠(女性ホルモン剤)を朝夕1錠づつ

ガスロンN(胃腸薬)を朝夕1錠づつ服用しています。

写真については、見た目は普通と変わりなく、指で押さえると、皮膚のしたにミミズがいるような感じです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
その部分を打った可能性はありませんか。
1週間位前から家庭や仕事でストレスが増大していますか。
その部分の長さはどのくらいですか。
質問者: 返答済み 1 年 前.

その部分を打ったことはありません。長さは12cm位で、下側は途中で消えてしまうような感じです。1週間ぐらい前から、

時々、請負いで依頼される光学機器のメンテナンスの仕事が入り、認知症の同居の母親の介護もあり、多分ストレスはあると思います。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
ソフィアA配合錠の副作用として血栓性静脈炎を起こしているのかもしれません。ソフィアA配合錠を止めてみてください。それと公立病院の血管外科を受診してその部分の超音波の検査をしてもらってはどうかと思います。

医療 についての関連する質問