JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

前立腺肥大治療薬の「アボルブ0.5mg」を3年間服用中ですが、半年前位から「陰茎湾曲症」 の状態になり、勃起すると

質問者の質問

前立腺肥大治療薬の「アボルブ0.5mg」を3年間服用中ですが、半年前位から「陰茎湾曲症」
の状態になり、勃起すると性交がしにくくやや痛みを感じ、悩んでおります。
この薬の副作用でしょうか?原因がわかりません。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
おはようございます。猫山と申します。 アボルブを含め、前立腺肥大症のお薬の副作用によって陰茎湾曲症が起こることはありません。陰茎湾曲症は原因不明の疾患です。 「病気や外傷(けが)以外で起こっている場合は個人の体質というほかなく、たまたま白膜の長さの非対称があるというにすぎません」http://www.mpg-men.jp/13973418974987↑↑↑クリックしていただくと説明ページが開きます↑↑↑ これで回答になっておりますでしょうか? 【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】

医療 についての関連する質問