JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

一ヶ月ほど前、足の付け根(3センチ程お腹の方)に2センチ程のしこりを見つけ1週間ほど様子を見てました。 治らないようなので、大学病院に行き何科がいいか病院側に聞いて整形外科に行き

質問者の質問

一ヶ月ほど前、足の付け根(3センチ程お腹の方)に2センチ程のしこりを見つけ1週間ほど様子を見てました。
治らないようなので、大学病院に行き何科がいいか病院側に聞いて整形外科に行きました。
整形外科ではCTを撮ったのですがヘルニアでは無い事しか分からず、消化器外科を紹介されましたが、少し大きくなったようなので総合内科に行き血液検査をしました。
先生曰くリンパの腫れだから触らないで様子見と言うことでした。
でも、だんだん硬くなり表面が赤くなってきて心配で、今度は血液内科を紹介されました・・・原因が分からなく医者からの安心できるか解答もなく、シコリも赤く硬く腫れたまで心配です。
こんなに 科を回されて本当に医者不信になってます。
丁度1ヶ月程になります。
体重減なし、体温はずーと36.5です。
66歳
赤くなって来たのは2週間程前です。
抗生物質を3日程飲んでますがあまり赤みは引きません。
こんなにほっておいても良いのでしょうか?
宜しくお願いします。
細井 美智子
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
身長と体重を教えてください。
そのしこりは指で簡単に動かせますか。それはゴムのように硬いですか。その部分を押すと痛みがありますか。
他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて他に何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.
身長 160センチ、体重59.3キロ
6年前に声帯ガン(放射線のみ)、20年前右卵巣膿腫で卵巣摘出。
シコリは左で、腫れに気ずく前に左足がだるい感じが。した、シコリを感じた時は少しお腹の中のシコリのように感じたけれど丁度、2週間程前から全く足の付け根の方にのびて硬く、少し突起した感じで先が赤く炎症を起こしているような、触っても痛みは無く・・・ただ時々足の付け根がだるい事がある。
抗生物質を金曜日の昼から飲んでるが、赤みも引かず(フロモックス)
心配で病院に行くたびに、分からないからもっと大きくならないと生検が出来ないと言われ、今週金曜日にどうするか結果を聞くのだけれど直ぐシルバー休日があり又1週間延びるし、これだけ科を変えられ納得の行く説明がないまま今にいたってます。
こんなに分からないシコリなんでしょうか?
宜しくお願いします。

医療 についての関連する質問