JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

一週間前から、急に声がれをし、目尻の両目が切れて痛いです。 唇も真っ赤に腫れヒリヒリし乾燥しています。 37.2

質問者の質問

一週間前から、急に声がれをし、目尻の両目が切れて痛いです。
唇も真っ赤に腫れヒリヒリし乾燥しています。
37.2度の微熱も5日位あり、だるいです。腰痛もあります。
姉は膠原病があります。
私自身、甲状腺低下のクスリは飲んでませんが、経過観察です。
仕事のストレスなのか?
もしくは、自己免疫疾患がヒドくなったのか?
不安です。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。だんだんと悪化してきていますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。例えば、日光に長時間晒されたなど。
他に病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
お姉さんの膠原病の名前を教えてください。家系にお姉さんの他に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
回答ありがとうございます。身長158センチ体重58キロ。
体重は、あまり食べてるつもりはありませんが増えてます。
目尻のきれめや、目の乾燥は日にヒドくなってます。
手術はしたことありません。
姉はSLEです。母が以前子宮体がんになって手術しましたが、10年前位です。ガン家系ではあります。病気は特にありませんが、貧血はずっと治りません。
他症状は、頭痛持ちではありますが、最近ヒドく毎日市販の頭痛薬のんでます。イブ位です。
後は乾燥だからか髪が抜けるのがここ最近多くなりました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
甲状腺機能低下症があることからシェーグレン症候群を持っているかもしれません。公立病院の膠原病内科を受診して検査をしてください。

医療 についての関連する質問