JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4098
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

坐骨神経痛と言われて1ヶ月余りだたちます 昨年も10月になっていますがスネまで痛くありませんでした 整形外科に行ってX線

質問者の質問

坐骨神経痛と言われて1ヶ月余りだたちます 昨年も10月になっていますがスネまで痛くありませんでした 整形外科に行ってX線 MRI と撮って軽い脊椎間狭窄しょうといわれました
薬(ロキソニン)胃薬 リリカカプセルと頂きましたが胃が悪くなるし効き目がありません
日常生活は余り痛みも感じないのですが夜ねると臀部からスネにかけての痛みで1ヶ月ねむれません 特にスネがひどいです
ちなみに鍼灸院にも2週間かよいましたが効果がありません
どうすれば痛みがとれるでしょうか 宜しくお願いします
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
夜間に痛みがあることから脊椎狭窄症の程度が進行している可能性があります。担当医を受診してMRIを再度撮ってもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

MRIの結果は手術とかするほどではないということでした。

整形外科で注射とかうってくれるのでしょうか

手術は希望しません ブロック注射の副作用はありますか

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
脊椎狭窄症ではなく、坐骨神経痛であればブロック注射がききます。しかし、坐骨神経痛がスネに広がるのは普通ありません。普通は脚の裏側に広がります。ブロック注射のステロイドの副作用としては骨がもろくなり、脊椎骨折を起こす可能性があります。

医療 についての関連する質問