JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 676
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

年齢わ、76歳、男、全身から皮脂が溢れ出る。皮膚科医も、形成外科医も、信用しない。ひどい時自然に溢れ出る。自分の

質問者の質問

年齢わ、76歳、男、全身から皮脂が溢れ出る。皮膚科医も、形成外科医も、信用しない。
ひどい時自然に溢れ出る。自分の手お、肌にチカズケタだけで飛び出し、触って、こする、
ものなら、ザワザワと出ます。医師わ信用しません。薬わ、ニ種類のクスリノミ。
効果なし。自身の手わ陽、皮脂わ陰ト、ユウコトお、理解してない?。医師のテオ
近ずけても出るわけが無い。私の結論、内服薬以外にないと、思う。その様な薬わ
処方線でわ、無いとのこと?。外国で確か、ロアキューーー?とか、あるそう。
との事。ネットで大阪の、某、形成外科で扱うとの事。フクヨウ、にて約皮脂、10分の1に、
なるとの事!!?。以上です。判断お宜しくお願い!!。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Ryoko-Mod 返答済み 1 年 前.
には、残念ながらもう少し時間がかかりそうです。
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
実際に診察を行わない限り、判断は難しいですが、ロアキュにて皮脂が減少するということは言われています。
しかしながら、未承認薬であるため保険適応外となるため診察含めた処方も10割負担の自由診療になると思います。
金銭的にも問題ないのであれば処方可能な医療機関を受診され、相談されてみてはいかがでしょうか。

医療 についての関連する質問