JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

宜しくお願いします 20歳 女性 今現在の熱37.9度 血圧92/57(何時も100前後です)脈拍95 今朝5時から嘔吐

解決済みの質問:

宜しくお願いします
20歳 女性 今現在の熱37.9度 血圧92/57(何時も100前後です)脈拍95
今朝5時から嘔吐 1時間に1回程度 昼過ぎ位から右腹の痛み 床を転がる激しいもの
今は嘔吐は落ち着いてます
歩くとお腹が痛く、前屈みに壁に両手を付けながら移動
寝ていると痛みは全く無いそうです
左の卵巣にチョコレート嚢腫 5月に診断経過観察で半年後検診予定 生理は8月3日だったのでもう来てもよい頃です。
寝ているのですが、救急に行くか 明日まで待つか迷って居ます。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

こんばんは。猫山と申します。

実際に患者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、少なくとも脱水状態は起こされているようです(心拍数が高く、水分摂取量が少ないことからそのように判断します)。

ご記載を拝読する限り、明日まで待つべき状態ではないように思われます。

救急病院の受診をお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問