JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨年7月に左乳癌の手術を受けました。乳頭から右乳房に向かって五センチほどの傷が残っています。ここ一週間程ですが左の乳頭が

解決済みの質問:

昨年7月に左乳癌の手術を受けました。乳頭から右乳房に向かって五センチほどの傷が残っています。ここ一週間程ですが左の乳頭が 下着が 当たるだけでも痛みがあります。指先で押さえてみたところ乳頭の上部半円がいたみます。
ほっておいても大丈夫でしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
乳癌は普通痛みを伴いませんが炎症、感染、外傷からの脂肪壊死、パジェット病は痛みを伴いことがあります。念のために担当医を受診して検査をしてもらってください。
質問者: 返答済み 1 年 前.

パジェット病とは何ですか?聞いたことがありません。また受診は急いだ方が良いですか?

あとどのような検査が考えられますか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
パジェット病は稀な種類の乳癌です。受診は早いほうがいいと思います。検査をしてはパジェット病が疑わしければマンモグラフィー、MRI、超音波下での組織の生検です。

医療 についての関連する質問