JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14384
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

8/25血便が出ました。かなりにの量で、血の塊のようなものもありました。 翌日近所の大腸・肛門クリニックへ行き、

解決済みの質問:

8/25血便が出ました。かなりにの量で、血の塊のようなものもありました。
翌日近所の大腸・肛門クリニックへ行き、
大腸カメラの予約をし、9/2に検査をしました。
その間、特に出血は無かったです。
検査の結果は大腸には異常なしでした。
ところが9/4にまた出血・・
何科を受診するべきでしょうか?
ちなみに、持病の関節症性乾癬が急激に悪化し、関節の激痛のためボルタレンを飲んでいます。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。
症状からは、受診すべき診療科は大腸肛門科で問題ないと思います。
9月2日に検査を受けられたクリニックを再診されるべきだと考えます。
再検査を受けられれば前回の検査結果との比較が出来ます。
それでも診断が付かなければ、その2回分の検査データと紹介状を作成していただき、大学病院などを紹介してもらうべきでしょう。
以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問