JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

一昨日夜から痒み・発疹が出て昨日朝、皮膚科を受診。蕁麻疹と言われ薬をいただきました。フェキソフェナジン60mgです。

質問者の質問

一昨日夜から痒み・発疹が出て昨日朝、皮膚科を受診。蕁麻疹と言われ薬をいただきました。フェキソフェナジン60mgです。昼と夕飯後に服用しましたが一向に治らず、寝ようと思いましたが痒くて起きてしまい、今は全身赤い発疹が出ていて全然引きません。手の甲や耳の方も発疹が出てきてとても痒いです。もう一度薬を飲んだほうが良いでしょうか?夕飯後20時くらいに薬を飲みました。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
もう1錠飲んでもいいですが効くとは思いません。救急を受診してコルチコステロイドの飲み薬をもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ご回答ありがとうございます。コルチステロイドの飲み薬ですね。ただ、救急で受信時、この薬を下さいと言ってもくれない場合もあると思います・・・ネット受診でアドバイス頂いたと話せば良いのか、朝まで我慢して昨日受診した病院で見てもらうか迷っています。全身の発疹は今、大きく赤く膨らんできました。特に両足がひどいです。手の甲と両腕は少しだけ収まったようですが赤みは残っています。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
フェキソフェナジンを飲んでも効かないのでネット受診でアドバイスを受けたと言ってコルチステロイドの飲み薬をもらってください。フェキソフェナジンが効かなければ普通はコルチステロイドを処方すると思います。

医療 についての関連する質問