JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
レグルスに今すぐ質問する
レグルス
レグルス, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 141
経験:  平成6年医学部卒業、その後臨床に従事しております。
75922418
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
レグルスがオンラインで質問受付中

夜分に失礼します。 76歳になる母のことで相談いたします。 8月30日の朝から、右耳のつけねの痛みがひどく、9月

解決済みの質問:

夜分に失礼します。
76歳になる母のことで相談いたします。
8月30日の朝から、右耳のつけねの痛みがひどく、9月2日の今も食事も満足にとれない状態が続いています。
歯科・耳鼻科・皮膚科・内科と回ったのですが、原因がわからず、処方された痛み止めもききません。
帯状疱疹の疑いがあるかも(症状はまだ出ていない)しれないということで抗生物質を処方されました。
検査の結果が明日出るのですが、本人が痛みで弱っているので、ほかに良い治療法はないかと思い、相談させていただきました。
ペインクリニックという言葉を知人から聞いたので、調べてみましたが、母の症状に向いているのかどうかがわからず、迷っています。
情報量が少ない状態で申し訳ありませんが、教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
こんばんは、レグルスと申します。内科医です。
帯状疱疹だったとして初期に痛みが強い場合は、
帯状疱疹後神経痛になりやすいと言われています。
ペインクリノックで早めに治療を始められた方が、
後々後遺症として痛みだけが残るこちは避けられる(もしくは軽減できる)可能性が高いですので。
お近くのペインクリニック専門医を受診なさってください
日本ペインクリニック専門医の名簿です。
https://www.jspc.gr.jp/member/prefectureselect.php?select_type=authorized
コピー&ペーストしてご覧ください。
お近くのペインクリニック専門医を受診なさってください。
お大事にどうぞ。
再度回答させていただきます。
星2つ以下のマイナス評価をいただいた場合は、ご返信に回答出来ませんのでご了承ください。

医療 についての関連する質問