JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2816
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

5,6,7月と咳と夜になると出る時がある熱の症状で、7月末には熱は出なくなったが咳が出る日と出ない日が睡眠時間に応じてありました。確か8月に入ったあたりから右胸が咳をすると特に痛い

質問者の質問

5,6,7月と咳と夜になると出る時がある熱の症状で、7月末には熱は出なくなったが咳が出る日と出ない日が睡眠時間に応じてありました。確か8月に入ったあたりから右胸が咳をすると特に痛い状態で13日に人間ドックを受けた所9月1日の胸部X線検査結果にて「右中肺野異常陰影疑い」と書かれました。明日CT検査を受けますが2,3週間後に検査結果だと言われています。別途病院でその他の検査等急いで出来ることは無いのでしょうか?咳はには痰もありますが血は無いと思われます。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

「別途病院でその他の検査等急いで出来ること」があればもちろん行われていると思います。

一般的には、人間ドックの胸部X線検査で異常陰影が認められ、「要精査」となった場合、胸部CT検査⇒その結果次第で生検、と検査が進みます。

一般的な段取りを踏んで検査が組まれているように思われますが、「急いで出来ること」がないかをご質問なのは、ご不安が強いからでしょうか?


医療 についての関連する質問