JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

4年前に肌に良い筈の「サプリメント」を三日間だけ18粒を飲みました。 すると一週間後に,,, 顔に湿疹出初めて皮膚内科も色々行き其のつど軟膏を試したのですが、 一向に完治せず

解決済みの質問:

4年前に肌に良い筈の「サプリメント」を三日間だけ18粒を飲みました。
すると一週間後に,,,
顔に湿疹出初めて皮膚内科も色々行き其のつど軟膏を試したのですが、
一向に完治せず困っております。 何か?良薬を教えて頂けますか?
ヘルペスの様な状態です。触ればピリピリした「痛み」があります。
ステロイドは使いたくありません
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 1 年 前.
おはようございます。Nと申します。 サプリメントの成分に対するアレルギー性の皮疹である可能性が高いと思います。 おそらくステロイドは効果がありますが、それが好ましいと思われないのであれば、抗ヒスタミン薬の服用くらいしか打てる手立ては無いと思います。 以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問