JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

医療職です。 先日歩行練習中に患者様に付き添っていたのですが一瞬目を離した間に転倒してしまい、それまでは杖歩行できていましたがその後は鼠径部に痛みがありあるけなくなってしまいまし

解決済みの質問:

医療職です。
先日歩行練習中に患者様に付き添っていたのですが一瞬目を離した間に転倒してしまい、それまでは杖歩行できていましたがその後は鼠径部に痛みがありあるけなくなってしまいました。レントゲン画像では骨折なし。経過観察中です。転倒した際は臀部から着地したので、大腿骨頸部骨折を心配しましたが画像上では骨折はなしとのことでした。しかし2日経過しても疼痛は続いており歩行困難です。MRI精査すれば頸部骨折との可能性は高いでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
可能性が高いと思います。MRI検査を行うべきです。http://blog.goo.ne.jp/higashisaitama/e/f3137aff68749cf0f054d706257997fb 以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

主治医に依頼してみます。

ありがとうございました。

経験10年ちょっとで新人でもないのに、こんなに初歩的なミスでアクシデント起こしてしまい、精神的に立ち直れないです。

医療の仕事がこわくなってしまいました。アクシデント起こしてからはこの件が一段落したところで退職しようかとか考えてばかりです。

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

医療 についての関連する質問