JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

5年くらい前から左手の親指の付け根の痛みで整骨院での電気治療、針などをやっていました。 1年ほど前、左手の親指が動かなくなり、放っておいたら治るだろうと思ったが一向に良くならない

質問者の質問

5年くらい前から左手の親指の付け根の痛みで整骨院での電気治療、針などをやっていました。
1年ほど前、左手の親指が動かなくなり、放っておいたら治るだろうと思ったが一向に良くならない為、7月に整形外科クリニック。
CM関節症とのことで軟骨がなくなっているとのことでした。
紹介状で別の病院に行ったところ、
CM関節症だけではなく、手のしびれもあり、動かないのは首が原因で脊髄神経根症と診断され、宛名なしでの紹介状を。
結局はたらい回しで何の治療も受けられないまま、最初の整形外科受信から2か月が経過しています。
CM関節症と脊髄神経根症のOPEを同時にやれる病院はありますか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
無くはないと思います。 以下のリストの両方に名前が載っている病院を選んで受診されることをお勧めいたします。 【日本手の外科学会 専門医一覧】http://www.jssh.or.jp/ippan/senmon/senmoni-meibo.html 【日本整形外科学会認定 脊椎脊髄病医簿名】http://www.joa.or.jp/jp/public/search_doctor/spine.html 以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問