JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

はい

質問者の質問

はい
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。 本文が「はい」だけですが、今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけないでしょうか? まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。 【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】
専門家:  Zawan24 返答済み 2 年 前.
-もう少し詳しく状況を説明していただけませんか。
質問者: 返答済み 2 年 前.
10歳頃、筋性(?)斜頸で手術を受けましたが、生活に支障はないものの、首筋の不均等が目立ちます。50歳女性ですが、これから再手術を受け、首筋をキレイにすることは可能でしょうか。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。 40年も前の手術ですから、あまり縫合がきめ細やかではなく、瘢痕化してしまっているのだと思われます。 形成外科で「瘢痕拘縮形成術」を受けられれば、一般的にはかなりの審美的改善が見込めます。 http://www.oebashi.jp/tr1/plas_dis.shtml↑↑↑クリックしていただくと説明ページが開きます↑↑↑ まず一度、形成外科を受診されることをお勧めいたします。 以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問