JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めまして。 kです。 躁鬱です。 3月から軽躁になり、今は躁状態です! 躁の世界に一人で入り込んで、抜

質問者の質問

初めまして。
kです。
躁鬱です。
3月から軽躁になり、今は躁状態です!
躁の世界に一人で入り込んで、抜け出せません。
一日中動き回り、夜も家にいられません。
困っています。とっても。躁の世界にいることに疲れました。
1日、2~3時間で元気いっぱい!
毎朝10キロ走っています。
今も、外に飛び出しそうです。
もう、そういうのイヤなんです!!!
私、どうしたらいいのでしょうか。
悲しいです。
普通に戻りたい。。。
家族がいるので感情も押し殺して生活しています。
辛い。
躁の辛さを分かってくれる人がいません。
眠れません。
はーーーー。
やだよーーーーー!!!!!!
私、今どうしたらいいのでしょうか。
お願いします。
教えて下さい。
お金もどんどん使ってしまい、困ってるよー。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 2 年 前.
私は絵描きで本当はすごく絵が描きたいです。
でも、のめり込んでしまう自分を想像すると、絵が描けません。
アイディアはめっちゃあります。
あと、頭に浮かんで来るイメージと手が追い付かなく、描けないことも、絵を描かない理由の一つです。
6・7月が躁レベルがマックスで筋肉注射をしに病院に通っていました。
もう、アップアップで辛いです。多幸感あります。
質問者: 返答済み 2 年 前.
今、一人ぼっちで音楽を聞きながら躁の世界にいます。
今、Just right now 困っています。
早急に返事お願いします。
1日以内なんて待てないよ――――――!!!!
質問者: 返答済み 2 年 前.
今・今・今・困ってる~!
質問者: 返答済み 2 年 前.
ひとり、テンション高くてどうしたらいいのですかあーーーー!!!!
質問者: 返答済み 2 年 前.
あ、あとお金のシステムがわかりません!
私はいくら払えばいいのですか!!!
質問者: 返答済み 2 年 前.
待てないよー。早く!早く!
質問者: 返答済み 2 年 前.
もう、15分経ってるー。どうすればいいの?!
質問者: 返答済み 2 年 前.
あと、何分ですか?
時間だけでも知りたい!!!!
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
薬を飲んでいますか。飲んでいないなら公立病院の精神科を受診して薬を処方してもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.
薬は飲んでいます。
当たり前じゃないですか!デパケンR200mm1錠
リーマス20 200g㎎200 朝/夕
リボトリール1㎎ 6錠/朝・昼・夜サイレース1㎎ 2錠
べゲタミンA  2錠
レキソタン錠5 5㎎ 2錠リーマスは服用し始めてから1週間。
その前はエビリファイ錠12㎎36㎎服用。私が辛いのはせん述した通り、躁の世界の孤独感。
毎日の躁状態。楽しいよ。毎日が幸せだよ。数時間寝て、エネルギーいっぱい。活動的!
ただ、独りだけ別の世界にいるという孤独感。←ここ重要
普通の人が羨ましい。
躁が私に追いかぶさってきて、心が喜びと楽しさ、ワクワク・ウキウキで張り裂けんばかりになった時のどうしようもないアップアップ感。
苦しい。
その、対処の仕方が分らない。←ここ重要
家を飛び出して、友達と無理にでも会い、毎朝、起きたら10キロは走ってる。
多い日は20キロ。
我慢しているとスゴイいら躁が襲ってくる。イライラ凄いするよ。躁の孤独感、誰も分ってくれない。これ、めっちゃ辛い!
入院もしたけど、治らない。
早く治りたいんだよー。
リーマス始めたばかりで効果が出ていないのか?!
先生、躁を乗り越えるにはどうしたらいいの?!←これ重要!教えて!!!お金ももうないよ。
以前の躁は500万円浪費した。
また、貯金がなくなって来ているのよー。
質問者: 返答済み 2 年 前.
精神科通院歴は20年です。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
リーマスを3週間飲んでみて症状が軽快しないようなら電気けいれん療法を受けてはどうかと思います。それは一般に考えられているより安全で麻酔下で行われ本人は何も感じません。

医療 についての関連する質問