JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
レグルスに今すぐ質問する
レグルス
レグルス, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 141
経験:  平成6年医学部卒業、その後臨床に従事しております。
75922418
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
レグルスがオンラインで質問受付中

右の脇腹が痛いです。 1週間位前から皮膚がヒリヒリする感じでしたがこのところ腹筋運動をやり過ぎて筋肉が痛いような痛

解決済みの質問:

右の脇腹が痛いです。
1週間位前から皮膚がヒリヒリする感じでしたがこのところ腹筋運動をやり過ぎて筋肉が痛いような痛みでちょっとした振動でも痛くて動く度に激痛です。特に何か運動した訳でもありません。
肝臓等の内臓からの痛みではないような気がして虫刺されかなと思いきんかん薬を塗っていますが効果なしです。
外観も変色してるようなこともなくプツンと赤い部分はあります。
このような症状で何か考えられることはありますか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  レグルス 返答済み 1 年 前.
レグルスと申します。内科医です。
ご相談の痛みは 帯状疱疹と思われます。
こちらのサイトが分かりやすいので参考になさってください。
http://www.myclinic.ne.jp/imobile/contents/medicalinfo/gsk/top_topic/topic_26/mdcl_info.html
コピー&ペーストしてご覧ください。
皮疹が出る前に痛みが先行します。
また、稀に皮疹が少ない事もあるようです。
担当は皮膚科になりますので早めに受診なさってください。
お大事にどうぞ。
再度回答させていただきます。
星2つ以下のマイナス評価をいただいた場合は、ご返信に回答出来ませんのでご了承ください。

医療 についての関連する質問