JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
レグルスに今すぐ質問する
レグルス
レグルス, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 141
経験:  平成6年医学部卒業、その後臨床に従事しております。
75922418
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
レグルスがオンラインで質問受付中

子どもが転倒して、電気スタンドに目をぶつけてしまい、黒目に透明な糸のような傷があり、痛がっています。夜間救急で受診し

解決済みの質問:

子どもが転倒して、電気スタンドに目をぶつけてしまい、黒目に透明な糸のような傷があり、痛がっています。夜間救急で受診した方が良いのでしょうか?本人はかなり痛がっております。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
こんばんは、レグルスと申します。内科医です。
外相によって角膜障害を起こしている可能性がありますので、
眼科の受診が必要です。
痛みが強いようですので、救急外来の受診をご検討ください。
角膜障害について書かれたサイトです。
参考になさってください。
http://www.alcon.co.jp/eye-health/eye-care-detached-retinas.aspx
コピー&ペーストしてご覧ください。
再度回答させていただきます。
星2つ以下のマイナス評価をいただいた場合は、ご返信に回答出来ませんのでご了承ください。
質問者: 返答済み 2 年 前.
ありがとうございました!
専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
お役に立てたようで良かったです。
お大事にどうぞ。

医療 についての関連する質問