JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
レグルスに今すぐ質問する
レグルス
レグルス, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 141
経験:  平成6年医学部卒業、その後臨床に従事しております。
75922418
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
レグルスがオンラインで質問受付中

よろしくお願いいたします。 二ヶ月前新宿から伊香保温泉へ旅行に行った時JR高速バスで行きました。 所要時間は

解決済みの質問:

よろしくお願いいたします。
二ヶ月前新宿から伊香保温泉へ旅行に行った時JR高速バスで行きました。
所要時間は2時間半でした
その時伊香保に着く頃からお尻が痛く何度も体勢を変えましたが5分もすると尾てい骨付近が
痛みます。帰りも同じ状態で、痛くて耐えられませんでした。
それからソファーや椅子に短時間ん座っても痛みが出ます。
先日も美容院で2時間ほど座っていたら痛くて何度も体勢をかえました。
立っているといたみわありませんん。また椅子から立ち上がる時も尾てい骨付近が痛みます
何かわかる事はありますか?
よろしくお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
こんばんは、レグルスと申します。内科医です。
尾てい骨になんらかのダメージがあるように思います。
転倒などのエピソードがなければ、仙骨滑膜包炎が疑われます。
http://kotoseikeigeka.life.coocan.jp/11senkotukatuekihouen.htm
コピー&ペーストしてご覧ください。
整形外科が担当になります。
症状が悪化しているのであれば、早めに受診なさってください。
お大事にどうぞ。
再度回答させていただきます。
星2つ以下のマイナス評価をいただいた場合は、ご返信に回答出来ませんのでご了承ください。
質問者: 返答済み 2 年 前.
立ち上がる時も痛いです
専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。
仙骨部は骨の中でも比較的デリケートな部位です。
仙骨部のレントゲンが必要になりますので、整形外科で検査を受けてください。
治療は検査の結果で異なってくると思われます。
お大事にどうぞ。

医療 についての関連する質問