JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

おたずね致します 脊椎すべり症にて 整形外科での写真にて 判りました 相談しても 適切な方法指示いただけなくて

解決済みの質問:

おたずね致します
脊椎すべり症にて 整形外科での写真にて 判りました 相談しても 適切な方法指示いただけなくて 張薬 とか キヤッツクロウ 飲んだり して降ります  右の大腿部 後ろが 痛始めて大分たちまして 困っており最近
針治療にいちどいってみましたが芳しくありません かばう為 姿勢が 曲がるように感じます
仕事柄 重い荷物移動が有りまして あまり無理しないようにしてますが 現在に至っております
直らない 痛みなのでしょうか  改良の余地 有りましたら どの治療方向に行けばよいか   教えてください
171センチ 78キロ がっちりタイプです 仕事柄 若い頃 ボデイビル遣っておりました 腕立て伏せと腹筋運動3回ほどやっております  友人に ペインクリニックに相談 してみたら とのアドバイスにて
おたずねしたしだいです よろしくお願します 練馬の氷川台です
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。 「右の大腿部 後ろが 痛」いということですから、腰椎の4番か5番がずれているのではないかと推測いたします(いわゆる坐骨神経痛の痛みです)。 ペインクリニックは、 1. 原因不明の痛み 2. 原因はわかっているがその原因を取り除けない痛み の治療に有用な診療科です。 腰椎すべり症は治療可能な疾患ですし、治療をせずに痛みだけを抑えてしまっては、悪い状態の手を使ってしまうため、さらに病状が悪化する恐れがあります。根本治療をまず行われるべきでしょう。 受診された整形外科はどれくらいの規模の医療機関でしょうか?診察医は脊椎・脊髄の専門医ですか? まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。 【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】

医療 についての関連する質問