JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14381
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

10日ほど前に、吐き気がして嘔吐。その夜中に激しい胃痛があり、朝までつづきました。かかりつけの内科にかかって、血液検

解決済みの質問:

10日ほど前に、吐き気がして嘔吐。その夜中に激しい胃痛があり、朝までつづきました。かかりつけの内科にかかって、血液検査と超音波検査(肝臓に嚢胞あり)をして、痛み止めを処方されてきました。しかし、痛み止めは効かず、胃痛と軽い吐き気があり、翌日、再び内科に行き、胃カメラ検査をするため、病院に紹介状を書いてもらい、病院で受診しました。胃カメラとCTの検査をすることになりました。6日後に胃カメラ検査をすることになりました。その間も継続して鈍痛があり、吐き気もときどきありました。昨日、胃カメラの検査を受けて、異常なしとのことでしたが、いまも痛みます。胃がんではないかと心配です。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。
実際に相談者様を診察・検査出来ないインターネット相談では診断行為は行えません。
まず以上、確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.
胃カメラの所見では、特に異常なしとのことでしたが、現在もなお吐き気と胃痛があります。どうしてでしょうか?考え得る疾患はありますでしょうか?また、他の病院で再度、胃カメラ検査を受けたほうが良いでしょうか?
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。 前述しましたように、実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えません、。従いまして「現在もなお吐き気と胃痛があります。どうしてでしょうか?」というご質問にこの場でお答えすることは困難です。「考え得る疾患」についても同様です。 他院を受診されて違う観点からの診察・検査を受けられるべきではないかと考えます。 以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問