JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 739
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

胸腺にできたリンパ性濾胞状過形成について。これは放置しておくとガンになる物なのでしょうか?

解決済みの質問:

胸腺にできたリンパ性濾胞状過形成について。
これは放置しておくとガンになる物なのでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Ryoko-Mod 返答済み 2 年 前.
には、残念ながらもう少し時間がかかりそうです。
専門家:  Zawan24 返答済み 2 年 前.
反応性リンパ濾胞状過形成のことを指しているのでしょうか。反応性リンパ濾胞過形成とは様々な抗原による免疫反応でリンパ節 が腫大したもので良性のものです。一般的に経過観察となります。

------------------------------------------------------

質問者: 返答済み 2 年 前.
申し訳ありません、どのお医者さんもそうなのですが、質問した事と違う答えが返ってきます。
一応、過形成と診断が出た物なら、癌になる可能性は極めて低いと思うのですが、経過観察はした方が良いでしょう。
上記の解釈で良かったでしょうか?
専門家:  Zawan24 返答済み 2 年 前.
仰るとおりで、良性のものなので、がん化する可能性は低いです。
念のため経過観察されることをお勧めします。

------------------------------------------------------
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 739
経験: 1998年医学部卒業
Zawan24をはじめその他2 名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問