JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

第7頸椎の神経腫瘍で、6年程前に1回手術を受けましたが、2年程で大きくなり、左の指が痛くて使えません。手術前に、良性

質問者の質問

第7頸椎の神経腫瘍で、6年程前に1回手術を受けましたが、2年程で大きくなり、左の指が痛くて使えません。手術前に、良性腫瘍であり、普通1回すれば、すぐに大きくなることはないとの事で受けました。術後は痛みもとれ、指先も使えるようになっていました。
再手術は、癒着もありリスクも大きく、又、私の場合は、再度腫瘍が大きくなる可能性も大きいとの事。神経自体を腫瘍とともに切る方法もあるが、後遺症がどう出るかは、切ってみないと分からないとのことです。現在、ノイロトロピン、リリカを1日各4錠飲んでいますが、痛みはあり、眠れない事もあります。手術をした場合の食道や脳へのリスクは、あるとしたらどのような状態なのか、腫瘍が大きくなった場合の、手術のリスクなど、教えて頂きたいと思います。次回MRIは12月頃です。 今後の治療方針は、どのような選択があるのでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 1 年 前.
それは、あなたを診察できず、検査結果も見られない我々には答えることが出来るはずもないご質問です。主治医とよく相談されることをお勧めいたします。

医療 についての関連する質問