JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
レグルスに今すぐ質問する
レグルス
レグルス, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 141
経験:  平成6年医学部卒業、その後臨床に従事しております。
75922418
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
レグルスがオンラインで質問受付中

初めまして。質問させていただきます。現在陰部のヒリヒリ感、排尿痛、下腹部の痛みによる症状で、夜寝付けなかったり、仕事中も症状に波があり、集中できず気分までも憂鬱な日々が6月下旬から

解決済みの質問:

初めまして。質問させていただきます。現在陰部のヒリヒリ感、排尿痛、下腹部の痛みによる症状で、夜寝付けなかったり、仕事中も症状に波があり、集中できず気分までも憂鬱な日々が6月下旬から続いています。どうやら、立ち仕事が続くと症状が出てくるような気もします。外出、出勤も億劫で、何か当てはまる疾患等はありますでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  レグルス 返答済み 1 年 前.
こんばんは、レグルスと申します。
カンジダ症でなく、アズノールの塗布で症状増悪があることから、
トリコモナス膣炎の可能性があるかと思います。
トリコモナスが膀胱炎を起こすこともあるそうです。
膣内分泌物の検鏡もしくは培養検査は行われたのでしょうか。
こちらのHPがわかりやすいので、ご参照ください。
http://health.goo.ne.jp/medical/10341500
コピー&ペーストしてご覧ください。
カンジダ症や単純性膀胱炎とは薬剤が異なりますので、
婦人科を再診されたほうが良いと思います。
お大事にどうぞ。
再度回答させていただきます。

医療 についての関連する質問