JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2811
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

慢性腰痛で先日 初めてNTT東日本関東病院ペインクリニックで硬膜外ブロック注射を三回受けましたが、腰の痛みが逆に増し

質問者の質問

慢性腰痛で先日 初めてNTT東日本関東病院ペインクリニックで硬膜外ブロック注射を三回受けましたが、腰の痛みが逆に増してブロック注射は合わないのか副作用なのか心配です。
ちなみにとても若い先生で研修医かなと不安に思い打ってもらいました。
腰痛は座位のときが辛く立っているときは大丈夫でしたがブロック注射後は常に腰の辺りが火傷をしたような疼痛が出できました。
現在67さい女性です。整形外科では変形性脊椎症とのことです。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。 少し補足情報を下さい。 ①本サイトは公開サイトで、誰でもこのやりとりを見ることが可能です。病院名を実名で挙げておられますが、問題はありませんか? ②今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけないでしょうか? まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。 【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】

医療 についての関連する質問