JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

白内障の手術後の点眼ですがブロナックの回数一日二回をまちがえて一日4回を四日間も点眼してしまいましたが副作用は大丈夫でし

解決済みの質問:

白内障の手術後の点眼ですがブロナックの回数一日二回をまちがえて一日4回を四日間も点眼してしまいましたが副作用は大丈夫でしょうか 目に影響はないでしょうか
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 1 年 前.
まず以前の回答を「評価」してから新しいご質問をしていただけないでしょうか?
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 1 年 前.
前質問のご評価ありがとうございました。
ブロナックですが、もともと点眼液は一度に滴下する量の統制が難しいので(容器を強く押せば薬液がたくさん出ますよね?)、投与量や回数には安全域が設けられています。
本来は1日2回点眼するお薬ですが、4回点眼してしまっても問題は生じないであろうと思われます。
明日から、本来の1日2回の点眼に戻されれば大丈夫です。
以上、ご参考になれば幸いです。
どうかお大事になさって下さい。
評価をお願いいたします。

医療 についての関連する質問