JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

斎藤と申します。早速質問させていただきます。 2週間前から、右手人差し指が痛くてたまりません。指を折ることも、

質問者の質問

斎藤と申します。早速質問させていただきます。
2週間前から、右手人差し指が痛くてたまりません。指を折ることも、
反対に倒すことも困難です。
指の第2関節を押すときわめて痛く指の付け根がはれています。
整形外科で見てもらっていますが、骨に異常がなく、湿布と痛み止めを
飲んでおります。
原因と療法はどうしたらよいでしょうかお伺い致します。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんにちは。猫山と申します。

それは、技術的にも法律的にも(下述)難しいことです。
「原因と療法はどうしたらよいでしょうかお伺い致します」というご質問にこの場でお答えすることは極めて困難であるということです。

少し補足情報を下さい。

①相談者様は、どれくらいの規模の、手に関してどれくらいの専門性がある整形外科医療機関を受診され、どのような診断を受けた結果、「湿布と痛み止めを」処方されたのでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

===============================================


http://www.med.or.jp/nichikara/syokurin.pdf(13ページ参照)

医療 についての関連する質問