JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

18ヶ月前、癲癇と診断されました。 (自分は記憶がないのですが、数分けいれんを起こした。) MRIは異常なし、脳

質問者の質問

18ヶ月前、癲癇と診断されました。
(自分は記憶がないのですが、数分けいれんを起こした。)
MRIは異常なし、脳波に異常あり
テグレトールを服用後、症状なし。
先月の血液検査の結果、血小板が異常に少ない。通常の30%
担当医者から薬をテグレトールからイーケプラ(500ミリ 2錠)に変更することを勧められ、
現在 服用しています。 症状はなし
現在の方法が最適か、不安です。セカンドオピニオンをお聞かせください
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。
実際に相談者様を診察できないインターネット相談では、セカンドオピニオン含めた一切の診断行為を(法律的な観点からも技術的な観点からも)行うことができません。
インターネット相談はセカンドオピニオンの代わりにはなりません。
これは本サイトの免責事項にも明記されています。
現実の病院でセカンドオピニオンを受けられるご意向はないのでしょうか?
以上、確認させていただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

【日本てんかん学会認定 てんかん専門医】
http://square.umin.ac.jp/jes/senmon/senmon-list.html


以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問