JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14342
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

左右の大腿部前面を触ると、しこりのようなものがあります。特に左大腿部前面には一つあたり1センチくらいの大きさです。い

質問者の質問

左右の大腿部前面を触ると、しこりのようなものがあります。特に左大腿部前面には一つあたり1センチくらいの大きさです。いつごろからできたのかは不明です。痛みもありませんし、圧迫しても同じです。
私は身長173センチ、体重91キロの肥満体です。一時期は、106キロの体重でした。もし、問題があれば、摘出した方がいいでしょうか?ご教示願います。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんにちは。猫山と申します。

診断あっての治療ですので、「もし、問題があれば、摘出した方がいいでしょうか?」というご質問に対して明確な回答をお示しすることは困難です(もちろん、「問題があれば」というのが「悪性腫瘍であったら」という意味であれば、摘出すべきだとは思いますが)。

まずは皮膚科を受診されて診断を受けた上で治療方法を相談されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問