JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

独身40代の女性です。6年前からうつ病と診断され、今までサインバルダ、パキシル、レメロン、レスリン、パルレオン、ユー

質問者の質問

独身40代の女性です。6年前からうつ病と診断され、今までサインバルダ、パキシル、レメロン、レスリン、パルレオン、ユーロジン、いろいろ飲んできました。3週間に一度通院しています。 ここ2 年はアモキサン、デパス、パルレオン、レンドルミンを波がある時もありましたが薬も変えず通っていました。
今回4月くらいから主治医の先生にさすがにやばいと言って話をしたら何か原因があると問い詰めてきてこちらが何も言えずにいると同じように黙ってコミュニケーションがとれてないというか、話を聞くと言うより話を押し付けてきます。わたしがうつか躁鬱なのかわからないというと、自分もわからないと、
先々週から週一回になりアモキサンを2倍の100ミリ、デバス2ミリ、リチオマール100ミリ、パルレオン、レンドルミンになり、1週間後の昨日は効果がないと言うことでアモキサンを半分に減らし、リチオマールは4倍にふやされて一週間後また効果がないので
リチオマールをなくしてアモキサンとレメロンになり病状はよくならず、母親に当たったりしています。先生にしたらたくさんいる患者の一人なのかも知れませんが、こちらは一人の先生を頼って必死に通っているのにこのまま通い続けてよいのかまよっています。
長々と要点もなく書いてしまいましたが、毎日がとてもしんどくて、仕事も何とかパートで半月働いていますが、今の現状としては、誰にも会いたくなく、夜とあさの気持ちが違うのと、食欲もなく、不安ででもガンバらないとと思ってる毎日です。生活も苦しいです。二人の妹家族、母親に迷惑かけたくないので生きないといけないと思っていますが、
限界かもしれないです。なさけないです。人と上手につきあえないかんじです。
さいごまで読んでいただきありがとうございます。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
難治性のうつ病または躁鬱病のようです。電気けいれん療法を併用してはどうかと思います。それは麻酔下で行われ一般に考えているよりはるかに安全です。妊娠中に用いることさえできます。担当医と話をしてみてください。

医療 についての関連する質問