JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

木曜に発熱と、のどの痛みがあり、金曜の朝に病院に行ったところ、風邪と診断されました。 扁桃腺がはれていたために、扁

解決済みの質問:

木曜に発熱と、のどの痛みがあり、金曜の朝に病院に行ったところ、風邪と診断されました。 扁桃腺がはれていたために、扁桃腺の薬もいただいたのですが、熱は下がりましたが、のどの痛みは増す一方です。 飲食がつらいほどで、ツバを飲み込んだ際の痛みで寝れないほどです。 夜間も対応していただける近所のそこそこ大きい病院(大学病院ほどではないですが)に問い合わせしたところ、今の時間では十分な検査ができないということと、いただいている薬をお伝えしたところ、そちらの病院でも同じようなことしかできないと言われました。 どうすればよいでしょうか? そのまま薬が効くのを待つべきでしょうか? インターネットで調べていたら、自分とほとんど同じ症状の方で、同じように最初にいただいた薬ではまったく効かず、大学病院に行ったところ急性扁桃炎と診断され、点滴を打ってらい、強めの薬をいただいたらすぐによくなったという方を見つけました。 ご回答をお待ちしております。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
咳、鼻水、クシャミがなければ連鎖球菌性咽頭炎の可能性があります。救急を受診してアモキシリンのような薬を処方してもらってください。

医療 についての関連する質問