JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14356
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

本日お昼頃に40度を超える発熱で病院を受診し、点滴と座薬をしてもらい一時的に熱が下がったのですが、1時間程前にまた4

解決済みの質問:

本日お昼頃に40度を超える発熱で病院を受診し、点滴と座薬をしてもらい一時的に熱が下がったのですが、1時間程前にまた40度前後まで熱が上がってしまい慌てて処方された解熱剤を飲んだのですが間違えてロキソニンという薬とロブ(ロキソニンのジェネリック?)という薬を併用してしまいました。今のところ熱は下がり、体にも特に異常は無いのですが、問題無いのでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。
安全域が高いお薬ですので問題ありません。
以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.
安心できました。
ありがとうございます。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
どうかお大事になさって下さい。

医療 についての関連する質問