JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
レグルスに今すぐ質問する
レグルス
レグルス, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 141
経験:  平成6年医学部卒業、その後臨床に従事しております。
75922418
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
レグルスがオンラインで質問受付中

首の痛みで夜もねむれません。医者でブロック注射してもらいましたが激痛は治りません。なんとかする方法はありませんか?

解決済みの質問:

首の痛みで夜もねむれません。医者でブロック注射してもらいましたが激痛は治りません。なんとかする方法はありませんか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
こんにちは。
質問にお答えするために、いくつかお知らせください。
・MRIはうけられましたか?
・なんと診断されていますか?
・手足のしびれはありませんか?
・交通事故などでムチウチ症になった事はありませんか?
・どのような痛み止めをを服薬されていますか? お薬のmg数と何錠かもお知らせください。
・ペインクリニックは受診なさいましたか?
以上、よろしくお願いいたします。
質問者: 返答済み 2 年 前.
整形外科では美容院で無理な姿勢を長時間とり続けた筋肉痛みたいなもの。と説明されて、麻酔の注射してくれ、その時は少し楽になりました。ロキソニン錠60mgとチザニジン1mg処方されましたが、夜は頭が割れそうに痛く、耳まで痛く、一睡もできませんでした。
質問者: 返答済み 2 年 前.
以前追突されムチウチになったことが二回あります。
専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。
ムチウチ症の既往があるのですね。
強い痛みから頸椎症を起こしている可能性があると思われます。
http://www.sekitsui.com/shikkan/
コピー&ペーストしてご覧ください。頸椎症の説明ページです。
MRIを撮影できる総合病院の整形外科を受診なさった方が良いと思います。
ロキソニンとチザニジンでは鎮痛効果が弱いようですので、内服薬も変更が必要です。
脊椎は専門性が高い分野です。
整形外科学会の脊椎脊髄専門医名簿からお近くの先生をお探しください。
(個別の紹介はシステム上出来かねます。申し訳ありません)
https://www.joa.or.jp/jp/public/search_doctor/spine.html
こちらもコピー&ペーストしてご覧ください。
お大事にどうぞ。
再度回答させていただきます。

医療 についての関連する質問