JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

54歳の男性です。2013年10月に両足の膝から足の指先までのしびれと痛みがありまして、歩くのも、車の運転にも支障が

質問者の質問

54歳の男性です。2013年10月に両足の膝から足の指先までのしびれと痛みがありまして、歩くのも、車の運転にも支障が出て来まして、整形外科を受診しました。脊椎板狭窄症という診断で、手術を薦められ、受けました。痺れは取れませでしたが痛みが治まりましたが、昨年11月より、痛みが出て来まして、整形外科を再度受診しましたが、対象療法しか無いとのことで、痛み止め処方を受けているのですが、1000歩ほど歩くだけで、痛みが出てきて、痛み止めの薬も倍量になりましたが、仕事や普段の生活にも支障が出てきています。
ペインクリニックの事は、よくわからないのですが、毎日の痛みが治まのであれば、受診したいのですが、受診すべきでしょうか。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
再度受診した時にMRIの検査をしましたか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

致しました。2箇所の専門医に完治と診断されました。

質問者: 返答済み 2 年 前.

致しました。2箇所の専門医に完治と診断されました。

痛み止めは、リリカカプセル75!mg!です。一日2錠です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
完治したのであれば痛みがあるのは不思議です。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
何かその痛みを軽減すること、悪化させることがありますか。0を痛みがない、10を最も強い痛みとすると0から10でどれにあたりますか。どのような痛みですか。その痛みはどこかにひろがりますか。いつも痛いですか。だんだんと悪化してきていますか。痛みの他に何か症状がありますか。何かきっかけとなるようなことにきずいていますか。
他に病気がありますか。
他に手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて使用、服用している薬の名前を教えてください。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

薬は、オロパタジン塩酸塩OD 錠

5mg

リマブロストアルファデクス錠5ug

正露丸

体重50kg身長167ecm

6ヵ月で11kg痩せて5kg  戻りました。通常は55kg前が時つまり食事が、おおとすることが有ります。後です。アレリギー性の後ビ漏でのど

質問者: 返答済み 2 年 前.

10nouti8

質問者: 返答済み 2 年 前.

痛みは8位、体重は6ヵ月で11!kgへり今、50kg 位、55前後が、通常です。アレリギー鼻炎でご鼻漏で喉につまり、嘔吐する事が時時有ります膝から足の指先迄、激痛が、有ります。

歩いただけで痛みが続きます。脊椎の手術後2ヶ月ご位に左大腿骨の骨折手術を受けてセラミックの骨になっています。後、もともと身体は細身で、家族には特段病気はありません。

特に朝に起きた時から二時間位薬飲んでも

効きません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
腰の痛みはありますか。膝から上の脚に痛みはありませんか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

腰の痛みはありません。

膝から上にも痛みはありません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.

脊椎狭窄症とは関係がないと思います。脚がテカテカして毛が抜けていますか。歩くのをやめると痛みはなくなりますか。脚のむくみはありますか。

医療 についての関連する質問