JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

体の皮膚下がチクチクと周期的に痛む体が冷えると、なお症状が出る。

質問者の質問

体の皮膚下がチクチクと周期的に痛む体が冷えると、なお症状が出る。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
おはようございます。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、全身性皮膚掻痒症を呈されているように思われます。

「適切なアドバイスを お願いします」とのことですが、皮膚科を受診されたことはないのでしょうか。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 2 年 前.

皮膚科の診療もしてみましたが、皮膚科外と診断され悩んでおります。

肋間神経痛は、肋骨周りと骨格周りの痛みと聞いておりますので除外だと思います。ヘルペス系か、内臓疾患からか、悩んでおります、再度適切なアドバイスを希望します。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
「皮膚科の診療もしてみましたが、皮膚科外と診断され悩んでおります」という一節は、「試行済み」にご記載いただいていたらお互いに時間を節約できたと思います。

お役に立てず申し訳なく思います。
専門家:  ringo2014 返答済み 2 年 前.
初めまして。よろしくお願いいたします。 お話から、強皮症や膠原病が思い浮かべられます。のどは乾きませんか。シーグレン症候群というのもありあす。甲状腺はいかがですか。検査されましたか。 私は薬剤師ですので、診断を下しますと違法になります。ましてや、WEB上では診断はできません。 膠原病科、免疫不全などの受診はされたでしょうか。

医療 についての関連する質問