JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

32歳女性です。糖尿病や高血圧などの持病はありません。30分ほど前に風呂場で滑って転倒し、咄嗟にタオルかけをつかんだ

解決済みの質問:

32歳女性です。糖尿病や高血圧などの持病はありません。30分ほど前に風呂場で滑って転倒し、咄嗟にタオルかけをつかんだのですが、それも外れてしまい結果、左後頭部を打撲し腫れてしまいました。痛みとショックで数分起き上がれませんでしたが、意識はしっかりしています。麻痺や痺れ、吐き気も今のところありません。休日夜間ということもあり、このまま様子を見るか夜間救急に診てもらうべきか悩んでいます。どのような対応をとるのが良いか教えていただけますでしょうか。痛みはまだじんじんとした痛みが続いています。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。

脳神経外科を救急受診することが最善策ですが、それは可能なのでしょうか?

質問者: 返答済み 2 年 前.

回答ありがとうございます。主人が飲み会に出掛けており、小さい子供と二人きりのために、主人に帰宅してきてもらえば受診できるといった状態です。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
「夜間救急に診てもらうべき」でしょう。

ご主人に帰宅していただいて下さい。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問