JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

68歳ですが、5年ほど前から勃起が弱くなり、相手次第ではありますが、挿入できる硬さにならないことがあります。バイアグラを

質問者の質問

68歳ですが、5年ほど前から勃起が弱くなり、相手次第ではありますが、挿入できる硬さにならないことがあります。バイアグラを飲んでも最初は堅いのですが、途中で軟らかくなり、硬さが維持できません。何とか射精まではいきますが、満足感が減少してきています。ED対策としては、バイアグラ以外にシリアス(?)だとか、韓国の製品がいいと聞きます。どの薬が一番効果が高いのでしょうか。また、薬以外に何か対策はありますか。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  ringo2014 返答済み 2 年 前.
こんにちは。はじめまして。ED対策としては、一番効果が出るのはやはり薬だと思います。バイアグラは、内服してから体の有効成分が半分になるまでの時間が約3~4時間です。一方、シアリスは半分になるまでの時間が13~14時間もあります。理論的にいえば、シアリスの方がバイアグラより長く作用していると言うことになります。個人差はあるにしても、バイアグラと比べた場合は、シアリスの方が効果はかなりありそうです。そのほかの方法と言うと、あまり期待できないでしょう。腹筋や背筋を鍛える程度でしょうか。健康食品も良いことばかり表示してますが、実際には効いたと言う話は聞いた事が有りません。

医療 についての関連する質問