JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

肩腱板断裂で2015.07.24に県立広島病院で手術を受け腱板が5センチ切れて人工 靭帯が入っています、今現代リハ

質問者の質問

肩腱板断裂で2015.07.24に県立広島病院で手術を受け腱板が5センチ切れて人工
靭帯が入っています、今現代リハビリ中ですが腕が前に伸びないです、無理やり腕を前に伸ばすと腕がつぱって筋肉痛が出るし、肩た腕の間が痛みが出ます、今も妻の介護が必要です入浴時に髪と身体を洗う時と髪を乾すのが出来ないし、日常生活が出来ない状態です、医師は整形
外科の望月医師です、昨年11月にMRI検査の結果は肩の組織が全く出来て無いと言われました、昨年は自宅でリハビリしていましたが、今年から紹介でリハビリの可能の病院で理学療法士にリハビリを受ましたが、6月24日に望月先生の受信し術後2年に成るのでもう病院でリハビリが出来ないと告げられた、肩の状態も悪く、妻の介護も必要で日常生活も出来す会社も辞めました、もう6か月リハビリ期間が過ぎたので出来ないですか?先生から自宅でリハビリをして下さいと言われましたが、今後どの様にしたら良いですか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
こんばんは。Nと申します。
あなたの肩はリハビリテーションで治る状態なのかどうか、まずそこから考える必要があると思います。
手術は成功したのですか?
失敗したのですか?
術後に腕が前に伸びない理由として、執刀医の望月医師はどう説明していますか?
広島カープのチームドクターで、肩はご専門のようですが。
質問者: 返答済み 2 年 前.
肩に筋肉が付いていない、手術の事は話は無いです、肩と腕付け根がじくじく、熱を持った痛みと腕を伸ばすと首筋に痛みが時々出ます、また肘より前側の腕の筋肉がつぱって痛いです、服を着る時も妻助けがないと無理です。
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
手術の事は話は無いって、今の状態は手術前に比べて改善しているのですか?
質問者: 返答済み 2 年 前.
昨年4月頃から筋肉トレーニングをしなさいと言われ、県立広島病院の理学療法士の指導で初めたが、その後腕に痛みの症状が出る様になった、先生に尋ねると筋トレのやり過ぎとか、腕の痛みは治るかは判らないと聞いた手術前は腕痛くて動く事が出来なかった、今は少し出来るが500gのペットボトルを持って腕が上に上がらないです、保険会社の後遺障害の書類渡したら書くと言いました、5,6月に転倒し腕打撲したのでMRIの検査を依頼した今月4日に撮る、8日にMRIの検査の診察がります、自宅でリハビリを言われが、不安と自信が無い、今後理学療法士のリハビリは無理ですか?
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
申し訳ありませんが、何をご質問になりたいのかがわからなくなってきました。
よって何をお答えすべきかもわかりません。
オプトアウトさせていただきます。
質問者: 返答済み 2 年 前.
手術後は、あまり良くない。
質問者: 返答済み 2 年 前.
今後はどの様に手術後は差無いと感じる。

医療 についての関連する質問